ул. Володи Дубинина, 2 (район пр. Гагарина)
тел.: (0562) 31-80-88
(063) 798-01-80
(096) 131-80-00

flash-версия сайта

Финская сауна

Для нее характерны высокая температура воздуха (до 90-100°С) и низкая относительная влажность (10-15%).

Сауна - это священное место. Она не только улучшает самочувствие, физическое и душевное, но и просто доставляет большую радость. Потребности человека в покое и уединении, в получении физической и эмоциональной разрядки все более возрастают.

Традиционная финская сауна - это ни с чем не сравнимое удовольствие. Сауна предназначена для очищения души. Это должен испытать каждый.

В последнее время особенно внимательно исследовалось положительное влияние сауны на состояние организма человека. Теплый пар открывает поры кожи и очищает тело. При потении выводятся шлаки, эффективнее происходит терморегуляция.

Человек, попадая в сауну, расслабляется и восстанавливает утраченные силы. Трудно найти другое место, где бы организм мог сразу попасть под воздействие различных мобилизующих факторов.

За те тысячелетия, что люди пользуются сауной, она стала играть в их жизни очень значимую роль. Кроме места восстановления сил, сауна превратилась еще и в место, где можно снять усталость, расслабиться и набраться новых сил. Тем не менее, основные характеристики сауны остались неизменными и с течением лет даже улучшились. Потрясающее ощущение чистоты и отличного самочувствия может дать только сауна.

Сауна - это вложение средств в более здоровую жизнь. По этой причине ценность сауны постоянно растет. Если Вы хотя бы раз ощутили замечательное чувство расслабления, которое дает сауна, ее посещение войдет у Вас в привычку.

Рекомендуется посещать сауну в качестве оздоровительного и профилактического средства для восстановления работоспособности после значительных физических и психических напряжений, усиления защитных сил организма, а также для лечения начальных стадий многих заболеваний нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, пищеварительной систем, кожи, опорно-двигательного аппарата, нарушений обмена веществ.

Под влиянием сауны исчезают боль в мышцах и чувство усталости, которое связано с быстрым удалением из мышц молочной кислоты и дальнейшим интенсивным превращением ее в гликоген - один из источников энергии для мышечной деятельности.

Надо учитывать еще два обстоятельства, влияющих на восстанавливающий эффект сауны. Во-первых, чем больше стаж парильщика, чем привычнее для него эта процедура, тем больше стимулирующего влияния оказывается на организм. Во-вторых, во всем нужна мера. Не стоит состязаться в том, кто выдержит более высокую, или наоборот низкую, температуру. Только в том случае, если посещение сауны будет не эпизодическим, а станет составной частью обычного образа жизни, можно говорить об ее устойчивом оздоровительном эффекте.

Сауна является хорошим "лекарством" для лечения остеохондроза. Сауну, как лечебный способ воздействия на организм, народы различных стран мира (Индия, Египет, Италия, Греция, Финляндия, Россия) начали использовать довольно давно. В древности считалось, что она  лучше всяких лекарств изгоняла болезнь из человека за короткий срок. Наиболее ранним упоминанием о сауне является свидетельство Геродота, который в 450 г. до н.э. писал, что скифско-сарматские племена, занимавшие территорию современной Украины, имели привычку мыться в палатке, в центре которой находились разогретые камни. Сауны были средством самолечения, где кроме мытья разминали и растирали больные суставы и кости. Лечебным свойством сауны интересовались и представители медицины. Выдающийся врач древности Гиппократ считал сауну могущественным лечебным средством.

Наиболее приемлемой при лечении остеохондроза позвоночника и заболеваний суставов является суховоздушная финская сауна. Для нее характерны высокая температура воздуха (до 90-100°С) и низкая относительная влажность (10-15%). Сауну называют потельней, т.к. сущность ее действия определяется степенью потения, а единственным способом предупреждения перегревания организма является испарение пота. Таким образом, потение в сауне не только обильное, но и высокоэффективное. Организм, пребывающий в потельне, естественно отвечает на тепловое воздействие расширением сосудистой и капиллярной системы. При этом к больному позвоночнику и суставам поступает достаточное количество крови, которое способствует уменьшению болей и регенеративным (восстановительным) процессам. При термическом воздействии сауны происходят болезненные "выпоты" из суставов, что способствует улучшению и восстановлению его функций. В народе говорят: "Через пот выходит болезнь". Повышение циркуляции крови способствует усилению восстановительных процессов в суставах.
При первых посещениях сауны надо быть достаточно осторожным: нельзя находиться в сауне слишком долго, сначала лучше ложиться на нижнюю полку и охлаждаться только душем или в теплом бассейне. У большей части больных остеохондрозом наблюдаются патологические изменения в мышцах, связках, хрящах и костях позвоночника. В этих случаях применение термотепла улучшает кровоснабжение мышц и связок. При подобных изменениях показано лечение положением лежа на полке.
Лучше всего начать посещать сауну, когда человек еще здоров, тогда ее можно будет использовать в дальнейшем с положительным эффектом и при различных заболеваниях.
Закаливание с помощью сауны уменьшает риск повреждения мышц и суставов и повышает переносимость низких температур.

Наши партнеры:

Art-House -  школа флористики, флористическое оформление ресторанов презентаций и свадеб, профессиональное обучение.

Рекламное агентство в Днепропетровске. Разработка логотипа, фирменного стиля, оперативная полиграфия

S-home.com.ua - Greenleaf, настенные часы, светильники Illuminati, фьюзинг, свечи , люстры Днепропетровск, муранское стекло.

© Водный дом Водолей, Днепропетровск, 2017
 

  • Комната отдыха
  • Комната с бассейном
  • Комната отдыха
  • Комната отдыха
  • Душевая с окатывателем
  • Вместительная универсальная парильня
  • Уютная комната отдыха
  • Комната отдыха
  • Уютная комната отдыха
  • Санузел с душевой
  • Уютная универсальная парильня
  • Уютная комната отдыха
  • Комната отдыха с дубовой купелью
  • Окатыватель в душевой
  • Вместительная универсальная парильня
  • Комната отдыха
  • Комната отдыха с дубовой купелью
  • Комната с бассейном
  • Вместительная комната отдыха
  • Большая универсальная парильня
  • Душевая с окатывателем
  • Вместительная комната отдыха
  • Комната с бассейном